Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Брюс Стерлинг — Схизматрица Плюс (Сборник)

Схизматрица Плюс (Сборник)

Автор:
Название: Схизматрица Плюс (Сборник)
Теги: ксенофантастика далёкое будущее генетические эксперименты философская фантастика Терраформирование выживание человечества технологии будущего будущее человечества миры будущего
ISBN: 978-5-17-121694-8

Аннотация на книгу «Схизматрица Плюс (Сборник)»:
В далеком будущем человечество разделилось на враждующие фракции. Аристократы-механисты полагают, что люди могут достичь наибольшего потенциала с помощью технологий и продвинутых имплантатов. Бунтари-шейперы считают эти улучшения тупиком и верят только в генетические улучшения, что приводит к жестокому противостоянию между двумя группами. И в центре этой войны оказывается один человек. Абеляр Линдсей, ребенок механистов, волею судеб стал дипломатом шейперов, но был предан и отправлен в ссылку. Обученный тонкому искусству переговоров и интриги, он путешествует между враждующими лагерями во время своего бесконечного изгнания и видит чудеса и ужасы этого дивного нового мира. Но пытаясь уцелеть в бесконечных столкновениях и войнах, Линдсей становится участником того, что станет радикальным переворотом: то ли новой надеждой, то ли погибелью для расколотого и измученного человечества.

Скачать fb2.zip, 2042 Кб Читать книгу онлайн




Micro 28.11.2020 09:41
Брюс Стерлинг
Схизматрица
Schismatrix Plus

Сборник, 1996 год

Аннотация:
Сборник, включающий все произведения о вселенной Шейперов и Механистов: роман «Схизматрица», четыре рассказа и повесть. Включает также специально написанное Стерлингом для этого издания предисловие, в котором он рассказывает историю создания цикла (в российский вариант сборника 1997 не вошедшее). В 2020 г. сборник вышел на русском языке полностью.

В произведение входит:
Схизматрица / Schismatrix (1985)
Рой / Swarm (1982)
Паучья Роза / Spider Rose [= Паучиная Роза; Роза-Паучиха] (1982)
Царица цикад / Cicada Queen (1983)
Глубинные сады / Sunken Gardens (1984)
Двадцать страничек прошлого / Twenty Evocations [= Life in the Mechanist/Shaper Era: 20 Evocations] (1984)