Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Последние комментарии

1. Одувалова - Мое ледяное проклятье, 41 минуту назад
ky-ky: сказка про летающий цистит
2. Корнев - Сиятельный, 2 часа назад
Tata: Понравилась вся серия. Не буду орать, что прям "вау-вау" но вполне себе) Зацепил Лео, такой... живой что-ли. Бессердечный, но не бездушный. Пошла читать остальные книги автора)
3. Мьюир - Гидеон из Девятого дома, 3 часа назад
Alexandr82: Прогнивший Запад - улыбнул прям дедусь, это ж надо. Этой фразе лет значительно больше чем мне, я когда пионером был, всё понять не мог, когда ж он уже сгниёт от секса, наркотиков и тяжелого рока. А он сука до сих пор всё никак
4. Валентеева - Спасти Драконова, или В отпуск по работе, 3 часа назад
Нора: Не понравилось. Видимо, планировался стеб, а получилась полная хрень, простите за мой французский.
5. Шаргородский - Видок. Чужая боль, 3 часа назад
Tornado: Книга супер А всякие Петровичи и прочие умники пусть идут на уй
6. Риддл - Холодный мир, 4 часа назад
gena59: Кто уже прочёл, отпишитесь, как? Стоит читать?
7. Аберкромби - Кровь и железо, 4 часа назад
Пацанчик: Вот всё нормально было. Пока маг одним заклятием не спалил всю вражескую засаду... Герою не пришлось выпутываться из ситуации. И на что спрашивается надеялись эти враги? Зачем автор так испоганил нормальную книгу? Разочарован... Как дальше такую туфту читать, если там такой маг, который трах-тибидох - и никаких проблем?!.
8. Вильгоцкий - Пастырь мертвецов, 5 часов назад
Tornado: Всем умникам Пошли вы в жопу Нормальная книга А вам захлебнуться слюной желаю
9. Риддл - Холодный мир, 5 часов назад
ГраЛ: Круто... Спасибо!
10. Иванцов - Ренегат, 5 часов назад
Didactylus: @Беспристрастный приставатель

Там в каждой серии новый внешний конфликт. Детская сказка с простой и понятной моралью и такими же детскими конфликтами.

Ты не переходи на абсурдизм.
11. Снегирева - Авантюристка в Академии, 6 часов назад
Беспристрастный приставатель: Писатели решили взять критиков измором... В сотый раз критиковать дракона в академии - уже даже нелепо... Эх...
12. Бектурганов - Энуэмент, 7 часов назад
Zero: Это маркетологи. У них логика необычная. И круги квадратными могут быть, и квадраты круглыми. И календарь, по их мнению, может тоже отставать. :D
13. Линдси - Пикник у Висячей скалы, 7 часов назад
ky-ky: или перевод неудачный или автор нудный . не смогла дочитать .
14. Николай Болошнев, 8 часов назад
.: Ал, отключите утюг, за Вами уже выехали.
15. Шарапов - Командир особого взвода (Сборник), 8 часов назад
Viator: Читать в принципе можно, но никакого сравнения с "Оком Силы" Валентинова, где был отряд практически бессмертных оборотней внязя Всеслава Волкова.
16. Бектурганов - Энуэмент, 9 часов назад
Беспристрастный приставатель: AnotherBoris, ну вот какие парадоксы бывают! Кто-то на бабочку наступил...
17. Бектурганов - Энуэмент, 11 часов назад
AnotherBoris: >Беспристрастный приставатель
Ты на календарь смотрел, умник? :) На нём 2020-й год. А книга датируется 2021-м :) Так что не звени так громко при попадании камней - демаскируешь содержимое собственного черепа :)
18. Анна Одувалова, 11 часов назад
Ася: Сам слог у автора часто приятный.
Сюжеты банальные и предсказуемые с первых страниц. И почему-то в большинстве книг смазанно окончание, как будто автор писала, писала, надоело и закончила.
19. Одувалова - Притворюсь твоей, 11 часов назад
Ася: Во всех книгах автора одна и таже беда - смазанный конец книги.
В общем-то почитать вечером и забыть - подойдет.
4 из 10
20. Николай Болошнев, 11 часов назад
Ал: Зачем 30 тые годы? Уже давно тотальный контроль.
21. Мьюир - Гидеон из Девятого дома, 11 часов назад
sm5t001: Книга огонь. Просто огонь. Скелеты, разруха, декаданс. Она очень сильно отличается от тех помоев, что тут обычно публикуют. И нет это не подростковая книга, всяким там убогим дивергентам и голодным играм до нее как до луны пешком. Немного мистики, ну ладно много, детектива, ужастика. Все органично, читается легко. Открытого лесби нет, так полунамеками.
А малолетним лешим хочется посоветовать читать саму книгу, а не только аннотацию на нее, ну и иди искать что-то своего уровня.
22. Бектурганов - Энуэмент, 11 часов назад
Беспристрастный приставатель: AnotherBoris, время относительно! Держи, летит!

Свиииивввщщщщщ.... Бздынь!
23. Бектурганов - Энуэмент, 12 часов назад
AnotherBoris: >.
Кто скажет, что это старая книга - пусть первый бросит в меня камень :)
24. Иванцов - Ренегат, 12 часов назад
Беспристрастный приставатель: Didactylus, а без конфликтов - неправильно?
Мне понравилась фэнтезийная повесть "Крокодил Гена и его друзья", но теперь и не знаю, хорошая ли она?.. Может она тоже неправильная? Забивать кривые гвозди не кривым молотком -это внутренний или внешний конфликт?
25. Серия «Дорога домой», 12 часов назад
kravv: Добротная серия, а мне нравится находить реальные прототипы - швили С.Мишка съевший свой платок-галстук
26. Росси - Сиделка, 12 часов назад
formatcevt: в самом начале героиня начала лечить "...огромную рваную рану..." нанесенную "...Похоже на огромный нож с зазубринами...", и каким же способом? стянула края и зашла и все, неи диагностики ни осмотра, ни применения супер-пупер магии, что б автора так лечили, внутри тела органы порезаны, кишки разорваны , внутренне кровотечение - а мы зашьем и все - здоров. Дальше читать не стал.
27. Росси - Сиделка, 13 часов назад
Эль-Рей: В принципе, неплохо. Любовь, интриги и магия - беспроигрышный коктейль успешного романа, особенно если грамотно все описать. Делии Росси это удалось. Героиня вызывает вполне положительные эмоции и концовка книги не разочаровывает. Рекомендую)))
28. Бектурганов - Энуэмент, 13 часов назад
.: "Новая книга от Алибека."
А старые где?
29. Бектурганов - Энуэмент, 14 часов назад
Весёлый бонг: Энуэмент, хорошо хоть не Энурез.
30. Бектурганов - Энуэмент, 15 часов назад
AnotherBoris: О! Новая книга от Алибека. Ауалур. Энуэмент.

"Ты молод и талантлив. Перед тобой открыт весь мир. Ты волен выбирать любой путь, но..." желаешь поскорее дорасти до совершеннолетия и сменить имя на Василий?
31. Максимов - Видеоблог вампира, 16 часов назад
Avaddon: Вообще, название следовало бы поменять на "Видеоблог вампира-дегенерата"

Потому что практически всю книгу у персонажа большие проблемы с определением целей в жизни, их очерёдностью, да и вообще с логикой в принципе. Начиная от изначальной идеи, которая отражена в назывании. Ну так-то, если подумать, то для существа, которое должно скрывать свою природу - делать видеоблог о своей природе - верх идиотизма.
Крайне странно, что за век жизни ГГ так ума и не набрался.

Только одна идея заслуживает внимания - о потребительской культуре в целом, но и она не нова.

В общем, для чтения не рекомендую.
32. Гамильтон - Темпоральная Бездна, 17 часов назад
faverman: Да, для людей, соображалки которых не хватило даже на то, чтобы понять, что это второй том трилогии, действительно книга будет неподьемной.
33. Иванцов - Ренегат, 18 часов назад
Didactylus: Хороший среднячок, да. Но только одна проблема. Основополагающий внешний конфликт не раскрыт совершенно.

Внутренний конфликт Главного Героя не вызывает вопросов, он увлекательный и интригующий, но внешний...

Кто такие светлые маги, более-менее понятно, но про темных... Уж на что в Звездных войнах загадочно про ситхов Йода рассказывал, про Темную Сторону, и про то, как к ней приходят.

То тут вообще ничего. Светлые маги - это светлые. Обычные люди со сверхспособностями: стихиями управляют, щиты волшебные ставят да амулетики делают.

И есть темные: колдуют на крови, потрохах, костях, устраивают человеческие жертвоприношения... И совершенно бесполезны без свежей крови людей. Без своих алтарей и прочей чуши.

Ну, то есть, заявлено, что они, дескать, могущества хотели, но оно какое-то липовое. Да - их сложно победить на их территории, но и они настолько слабы, что сотни лет копили магию от кровавых жертвоприношений, чтобы (внимание) интригами захватить власть. Не шарахнуть орудием массового поражения, типа чумы, а интригами. А зачем тогда копили эту свою "кровавую ману смерти"?

Есть параллели с джедайско-ситхским конфликтом, но совершенно картонный внешний конфликт. Неествественный, нелепый и вызывающий много вопросов.


Ну а ГГ и его сопереживания, его "Путь Героя" хорошо прописан. Безупречно для развлекательного фэнтези. Идеальная твердая четверка. Внутренний конфликт написан на 5+, внешний конфликт ни в п*зду ни в красную армию; итого - 4 балла, т.к. сама история очень даже хороша в своем жанровом сегменте.
34. Метельский - Тень маски, 20 часов назад
Рейнольд: dzed
"Не впервой встречаю."
О, если что написать на author, там сразу рассерженные фаны анимэ миносометами закидают.))
35. Сахаров - Строитель империи, 21 час назад
Didactylus: Эльфы, рабы-мутанты... Какой-то детский слог, серьезно. Выглядит, как будто это десятилетние дети играют в командные догонялки, обозвав одну команду эльфами, а вторую - рабами-мутантами-черепашкаи-ниндзя.

Какой инфантильный трэш...
36. Пшехшта - Адепт, 1 день назад
Krust: Впрочем... Там байка: над конвоем союзников кружит немецкий "кондор" (fw-200), так надоел уже, капитан корабля по рации говорит ему: "Уже голова от тебя кружится, ты в другую сторону кружить можешь?". Через минуту немец закружил в другую сторону... У обоих писателей в книгах эта история, без ссылок на источник.
37. Олие - Как демон пару искал, или Всезнающий хвост, 1 день назад
Daxa0501: Ааааааа..... Самопроизвольно распахнувшаяся дверь, хорошо почувствовал, но мы узнаем об этом гораздо позже... Не, не узнаете, ибо это нечитаемо. Афтар, Вы сами эту муть перечитывали??
38. Пшехшта - Адепт, 1 день назад
Krust: Ок, извиняйте. К словам придрался. Ну Пикуля некоторые ругают, типа и плагиат, и в угоду режиму... Но это наверно больше к его первым работам относилось. Помню, когда прочитал байку о немецком самолёте в "Океанском патруле", которая точно повторяла момент из книги Маклина - долго ржал... Кто у кого спер? -хз. Он и сам писал что это неудачный роман. Но потом исторические-то - интересные, где ещё подобное прочитаешь?..
А научные по истории... Там сами нифига не знают, одни догадки. Коннолли интересно пишет, но порой на одной интуиции, как ту же фантастику.
39. Мьюир - Гидеон из Девятого дома, 1 день назад
Леший: Ну... уровень грамотности рецензентов лучше прочего говорит, стОит ли читать "ету Книгу". А книжонка и впрямь - не больше, чем продукт эпохи, со всеми еë - эпохи стало быть - характерными для прогнившего Запада "принадлежностями".
P. S. Читать становится нечего. Трагично.
40. Гаррисон - Заря бесконечной ночи, 1 день назад
Синг: Да, повезло нам. Впрочем постоянную 50 градусную жару людям не пережить, а всё к этому идёт.